Главная > Новости > Новость

ЦИК зарегистрировал «Яблоко» на выборах в ГосДуму

06.08.2016

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала список партии «Яблоко» на выборах в Государственную Думу седьмого созыва. Соответствующее постановление было принято сегодня, 5 августа, на заседании ЦИК.

Список возглавила «десятка», в которую вошли Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Владимир Рыжков, Лев Шлосберг, Сергей Митрохин, Марк Гейликман, Николай Рыбаков, Галина Ширшина, Александр Гнездилов и Дмитрий Гудков. Еще 295 кандидатов баллотируются в 64 региональных группах. Кроме того, «Яблоко» выдвинуло кандидатов в 175 из 225 одномандатных округов.

«Сейчас, когда партия входит в активную фазу избирательной кампании, хочется пожелать ЦИК настойчивости в реализации заявленного курса на честные выборы», — сказала председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, выступая после заседания ЦИК. По ее словам, здоровая конкуренция на выборах и честность избирательных процедур являются гарантом политической стабильности в обществе.

Эмилия Слабунова выразила надежду, что «использованию административного ресурса на этих выборах будет поставлен реальный заслон, что нарушения будут пресекаться, а грязные технологии не будут использоваться». Вместе с тем председатель «Яблока» отметила, что на первом этапе кампании не был обеспечен равный доступ всех партий к средствам массовой информации.