Заявление по сносу исторического здание клуба имени Комсомола

17.10.2016

15 октября с 8 утра, вопреки мнениям амзинцев, был осуществлен снос полувекового здания "Клуб им. Комсомола" в с.Амзя, которое вместе с земельным участком было продано предпринимателю Генриху Зарипову под строительство жилых домов без всякого обременения. Целевое назначение участка было изменено поспешно месяцем ранее. Жителям села не были проинформированы ни о планах администрации Нефтекамска по ликивдации клуба, ни о планах предпринимателя-застройщика снести здание, являющееся символом Амзи.

Требуем от администрации Нефтекамска прекратить практику планомерного уничтожения культурных учреждений и зелёные зон Нефтекамска, передавая земли под ними коммерческим структурам под уплотнительную застройку. Призываем Прокуратуру и Следственный Комитет расследовать законность сделки по продаже "Клуба им. Комсомола" в с.Амзе ГО г.Нефтекамск и пресечь нарушения конституционных прав амзинцев и устава ГО г.Нефтекамск.

17 октября 2016 г.. Пресс-служба Нефтекамского Яблока.