Нефтекамские яблочники приняли участие в акции "Гражданин и полиция""

29.08.2018

17 августа 2018 года выступив в роли координаторов общественной кампании «Гражданин и полиция» в г.Нефтекамске яблочники и члены Общественного совета при МВД РБ, прибывшие из г.Уфа, провели мониторинг работы подразделений в Нефтекамске.
Свою работу общественники начали с посещения регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Осмотрели наличие парковочных мест для посетителей, количество окон по приему документов, поинтересовались наличием информационных стендов, временем предоставления государственных услуг по линии регистрации транспортных средств и выдачи государственных номеров, оценили систему электронной очереди. Осмотрели автодром, на котором в тот момент проходили занятия.

Далее комиссия побывала в отделе по вопросам миграции. Изучили стенды в фойе на наличие информации необходимой посетителю, образцами заявлений, блок-схемами, информацией для мигрантов. Отметили, что вход оборудован пандусом и звонком для доступа в отдел малобильных граждан, для ожидающих в очереди имеются необходимые сидячие места.

Затем общественники побывали в участковых пунктах полиции №3 и №5. Комиссия отметила наличие подсвечиваемых вывесок, стендов с необходимой информацией, образцами заявлений и правовой информацией, имен и контактных телефонов участковых уполномоченных и графиков их приема, настенного плана административного участка. Активисты поинтересовались условиями труда участковых, спецификой работы данного УПП и возникающими проблемами.

В завершение общественники осмотрели отдел МВД и дежурную часть. Подводя итоги мониторинга, участники кампании дали положительную оценку организации работы проверяемого отдела, отметили открытость сотрудников. Активисты и полицейские поблагодарили друг друга за оказанное доверие, задали вопросы, высказали замечания и предложения для улучшения работы. Отчет о мониторинге в виде заполненных анкет будет выслан организатором акции в Москве и доведен до руководства МВД России.