Нефтекамская оппозиция – за честные выборы!

25.09.2011

24 сентября нефтекамские отделения партий КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Яблоко" заключили соглашение о совместном контроле за ходом волеизъявления избирателей на думских выборах 4 декабря 2011 года, чтобы не допустить фальсификаций итогов голосования.

Было решено направить наблюдателей от оппозиции на каждый избирательный участок, чтобы в день голосования получить копии первичных протоколов участковых избиркомов (УИК), которые только и могут служить доказательством или опровержением фальсификаций. Во время думских выборов в городе будут работать 49 избирательных участков. «Закрыть» все УИКи усилиями одной партии сложно, ведь эффективный контроль на участке возможен только тогда, когда там работают минимум три, а лучше пять наблюдателей – вот на это и будут направлены совместные усилия действующих в городе партий.
Кроме того, участники совещания обсудили план действий по агитации избирателей и проведению совместных мероприятий. Обещали оказать поддержку непарламентским партиям «ЯБЛОКО», «Патриоты России» и «Правое дело», в сборе подписей в поддержку их списков на выборах в Госдуму. Ведь поставить подпись в поддержку списка означает только то, что человек не возражает, чтобы партия была допущена до выборов. Пусть участвуют все партии и побеждают в честной борьбе.

В завершение совещания было принято решение послать обращение в Центральную избирательную комиссию о неправомерном использованием партийными функционерами нефтекамской «Единой России» в ходе избирательной кампании служебного положения и бюджетных средств, как, например, во время проведения в городе осенней сельскохозяйственной ярмарки 24 сентября и других мероприятий.