Главная > Новости > Новость

ЯБЛОКО приглашает избирателей принять участие в разработке предвыборной программы

08.04.2016

Партия «ЯБЛОКО» открывает разработку программы к выборам 18 сентября 2016 года для общественного обсуждения. С сегодняшнего дня любой пользователь интернета может направить свои предложения по проекту программы в специальном разделе сайта http://www.yabloko.ru/program.



«Нам важно, чтобы, открывая программу партии, каждый нашел в ней решения тех проблем, с которыми сталкивается каждый день. Чтобы выйти на выборы с народной программой, мы посчитали необходимым вынести этот вопрос на общественное обсуждение. Мы сделали этот процесс максимально публичным и надеемся, что наша программа вызовет активную и конструктивную дискуссию», — говорится в концепции программы.

Платформа для разработки программы партии «ЯБЛОКО» называется «Мы выбираем свободу!». Она состоит из восьми разделов: «Уважение к человеку», «Страна равных возможностей», «Прогрессивное государство», «Россия в глобальном мире», «Честная экономика», «Пространство для комфортной жизни», «Технологии будущего» и «Развитие человеческого капитала».

По каждому разделу можно направить свои идеи и предложения через электронную форму или по почте: program@yabloko.ru. Программный комитет «ЯБЛОКА» проанализирует их и включит в программу.

Кроме того, в разделе сайта избиратели могут ознакомиться со всеми ключевыми программными продуктами партии за 20 лет.

«У нас есть специалисты в разных областях – экономике, экологии, культуре, внешней и оборонной политике, но мы не сможем все сделать сами и нам необходимо знать, что волнует каждого из вас. Мы знаем, что среди вас есть немало экспертов во многих отраслях науки и общественной жизни, ведь не зря нашу партию называют партией профессионалов», — обращается к избирателям Программный комитет.

Параллельно «ЯБЛОКО» привлекает ведущих экспертов для работы над программой перемен в формате еженедельных «круглых столов», проходящих в центральном офисе партии. На встречах обсуждаются проблемы различных отраслей, предлагаются варианты их решения специалистами. Так, в «ЯБЛОКЕ» уже состоялись встречи с представителями бизнеса, сферы здравоохранения и сельского хозяйства. Такие мероприятия будут продолжаться.